永丰国际

您所在的位置:永丰国际>精彩资讯>同升国际这里最会爆,政府“停摆”简直糟透了!美国酿酒商大部分新酒无法卖,只能倒进下水道

同升国际这里最会爆,政府“停摆”简直糟透了!美国酿酒商大部分新酒无法卖,只能倒进下水道

发布于:2020-01-11 14:10:44 点击:1766

同升国际这里最会爆,政府“停摆”简直糟透了!美国酿酒商大部分新酒无法卖,只能倒进下水道

同升国际这里最会爆,考克斯的精酿啤酒工坊坐落于华盛顿哥伦比亚特区东北部,虽然规模不大、地段一般,但因为啤酒质量过硬、风味独特,工坊的生意也蒸蒸日上。为在新年开个好头,考克斯原定2月初发布一款杏仁味印度淡色艾尔啤酒(india pale ale),眼看发酵已经完成,即将开始灌装,考克斯却高兴不起来。

“没有商标,大部分新酒卖不出去,最后只能倒进下水道。”考克斯告诉参考消息网记者。

提交商标申请无人受理

按照美国联邦法规,酿酒厂商发布新产品前要先向美国财政部下属的酒烟税务和贸易局提交商标审批申请,商标被批准后,产品才能在全美范围上市。

可是,由于美国联邦政府部分机构的运转经费一直没有着落,酒烟税务和贸易局已“停摆”整整一个月。这期间,酿酒厂商虽然可以在网上提交新产品商标审批申请,但无人受理。这意味着,在政府“停摆”结束之前,考克斯拿不到官方批准的新产品商标。

据考克斯透露,他的工坊生产的啤酒有差不多95%靠分销,既有罐装、也有桶装。新款啤酒的罐装商标先前已获批,因政府“停摆”悬而未决的是桶装啤酒的商标,“没有这一商标,桶装新酒就只能在华盛顿地区内销售,无法被运到弗吉尼亚、马里兰、田纳西等州的客户那里”。

业内人士指出,精酿啤酒新鲜度高、口感饱满、季节性强且种类多样。过去几年,精酿啤酒业在美国发展迅速,很好地填补了大啤酒厂商在小众市场的空白。考克斯对记者说,越来越多的人口味变得挑剔,开始选择酿酒工坊和酒吧的精酿啤酒,超市货架上的大众产品已经满足不了一些消费者对啤酒的需求了。

酿造计划不得不暂停

考克斯就是看中了精酿啤酒的发展潜力才投身其中。据美国酿酒业协会统计,2018年美国从事精酿啤酒的厂商达到创纪录的7000家;此外,小规模、独立精酿啤酒厂商在2017年为美国创造的经济价值超过760亿美元,还创造50万个就业岗位。然而政府“停摆”迟迟没有结束迹象,让这一切都蒙上了阴影。

除新产品商标无法得到及时审批外,据记者了解,精酿啤酒厂商迁址或扩张的申请现在也无人受理。由于无法从联邦政府获取必要信息,银行或者信用社可能会推迟向申请贷款的精酿啤酒厂商发放贷款。受联邦政府小企业管理局(sba)“停摆”影响,一些小的精酿啤酒厂要寻求政府援助或政策支持也是难上加难。

美国西部科罗拉多州联邦参议员迈克尔·贝内特日前致信财政部高官说,该州有近400家酿酒厂商,政府“停摆”带来的不确定性正削弱他们投资、雇佣、扩张以及实现收入目标的能力,整个供应链都会受到波及,包括提供酿酒原料的农场主、啤酒罐制造商等。

考克斯告诉记者,打造一款成功的啤酒要考虑配方、原料、酿造工艺、市场推广、销售渠道等多重因素,但几乎不会有人把政府“停摆”纳入商业计划考虑当中,更不会想到此次政府“停摆”会持续如此长的时间,而精酿啤酒的保质期不过数月,“眼下时间已经很紧迫了”。

鉴于政府“停摆”仍看不到结束的迹象,考克斯不得不暂停一款夏季啤酒的酿造计划。但即便“停摆”结束了,也不知道酒烟税务和贸易局何时才能处理完这期间积压起来的申请。“拖得时间越长,我的损失就越大。”他担忧地说。

请“被失业”公务员喝一杯

考克斯的酿酒工坊看着并不起眼,里面装饰简洁朴素,前厅是酒吧,后面是酿酒车间、仓库和储藏室,浓郁的啤酒花香弥漫每个角落。他介绍说,以前光顾酒吧的不少是联邦政府雇员,可政府“停摆”影响了他们的工作和收入,很多人由于财务压力减少了外出休闲活动,包括到酒吧品尝精酿啤酒,所以酒吧的生意也大不如前。

在一家众筹网站的组织下,考克斯的酿酒工坊参与了一项名为“请被迫无薪休假政府雇员喝一杯”的活动,网友可在网上捐款,符合条件的政府雇员在出示有关身份证明后就可在指定酒吧免费领取一杯精酿啤酒,组织者希望以此帮助他们缓解苦闷。考克斯说,酒吧接待的每一位“被失业”的政府雇员都很沮丧,他们希望能尽快重返工作岗位。

由于白宫和民主党就在美国同墨西哥边境上修建隔离墙的问题上分歧严重,约四分之一的联邦政府机构从去年12月22日开始因运转经费耗尽陷入“停摆”,截至21日已持续31天,继续刷新历史最长纪录,约80万联邦政府雇员被迫无薪工作或被强制休假。就白宫和民主党目前的表态来看,“停摆”困局还没有被化解的迹象。

“政府‘停摆’简直糟透了。”考克斯说,“我们每天都想着‘停摆’昨天结束就好了。”

题图说明:1月17日,在美国首都华盛顿,一家精酿啤酒工坊的负责人考克斯接受采访。

栏目主编:陶峰 文字编辑:李嘉珺 题图来源:新华社 图片编辑:周寅杰