永丰国际

您所在的位置:永丰国际>彩种玩法>欧博能赚钱吗,新英伦主义,首试路虎揽胜星脉

欧博能赚钱吗,新英伦主义,首试路虎揽胜星脉

发布于:2020-01-11 11:16:40 点击:2899

欧博能赚钱吗,新英伦主义,首试路虎揽胜星脉

欧博能赚钱吗,提及英国车,你的第一印象是什么?有些人会想到rr的极致奢华,捷豹的优雅,路虎的气魄,或是莲花的纯粹。站在总体量的角度,英国车的确是拧不过与德日美这三股力量,不过由上述几个品牌支撑起来的英伦主义,依旧不可或缺。在金字塔尖更是如此,当年德国人的迈巴赫在rr面前败的惨烈,前者的工程师将车长(57,62)简单直接的作为了车名,后者能讲述自己与英国皇室的一百个故事,于是就高下立判了。

简单说了一些关于英国车给我的感觉,想要表达的其实只有一点:声量或大或小,汽车产业中的英伦主义是一直有沿承下来的,也有着不少的拥趸。几天前,我飞赴挪威,去感受了一下英伦主义的最新表达:路虎揽胜星脉。

星脉是谁?

现世代的路虎揽胜有我们熟悉的三个分支:揽胜,揽胜运动版,揽胜极光。按照官方的说法,揽胜星脉出现的市场意义在于填补揽胜运动版与揽胜极光之间的空白区域,定位于中型豪华suv。工程师也并不避讳揽胜星脉与捷豹f-pace同平台的关系,他们认为自己的全铝车身已经足够先进,并着重强调了两车在调校上的不同,这一点我们在后面详述。

从极光问世开始,我们就知道“揽胜”不再单指一个车型平台,更像是一张标签,是路虎对旗下细分顶级车型的一种称谓,这种称谓与车身尺寸无关,更多的表现了产品的定位,以及路虎在ta身上所倾注的心血。据说经销商那边的订单数量已经相当可观,有望成为最畅销的路虎车型。

从威斯敏斯特到soho区

第一眼,你仍旧能够辨识出这是一辆揽胜,尤其是侧面的线条。我在苏格兰高地曾试驾过一次揽胜,只看正侧照,揽胜星脉与揽胜的血缘关系相当明显,保持了标志性的游艇形车身,极富辨识度的d柱依旧在。

上:揽胜,下:揽胜星脉

一台车的外观设计,我一般以三个角度作为切入点:比例,线条,细节。揽胜星脉的整体比例保持了家族基因,不同之处在于,揽胜星脉的线条更紧凑,车顶后部的滑落更明显,营造出了更具现代感的比例。尾部线条的“提臀”更强,不过个人认为排气部分的线条有点复杂了。

瑕不掩瑜,位于车门下部区域的曲线设计很有特点,设计师告诉我这是在模拟游艇在航行时波光粼粼的水纹,也是设计团队最“洋洋得意”的一笔勾勒了。

再看细节,门把手是很多汽车设计师所“痛恨”的,会破坏车侧线条的整体感。揽胜星脉采用了隐藏式的门把手,极大的提升了车侧的视觉整体效果。我也与工程师也聊了使用层面的话题,隐藏式门把手的收放动作,经过了各种天气环境下的多次测试,保证使用可靠性。

在其他细节上,揽胜星脉也使用了一些铜色点缀,矩阵式激光led灯组(全系标配led)的造型也很富有现代感。揽胜星脉的设计,让我有种从伦敦威斯敏斯特,漫步到soho区的感觉,仍保持了一些英伦传统设计的传统比例与线条,但是通过更具现代感的设计思路,传递出了不一样的审美气质,英国人在设计领域的功底,不服不行。

进入车内,这种新英伦主义的特质更加明显。我们试驾的是揽胜星脉首发特别版,是顶配车型,座椅与中控台上都覆盖了看着很有质感,摸着很温润的高档皮革,a柱等其他部分也包裹了麂皮,英国豪华车的那种“端着”的血脉仍在。

最明显的差异来自中控区域,触摸屏使得内饰的氛围很极简。与特斯拉那种以大取胜不同,揽胜星脉有两块分体式触摸屏,下半部分集成了两个旋钮。屏幕分辨率以及操作顺畅度与ipad并无二致。不过在电子科技飞速发展的今天,数字化的大屏幕并不鲜见,区分功力的要点在于:控制逻辑。

习惯了传统中控操作,是需要时间来上手的,经过约5分钟的熟悉,我觉得自己揣摩到了这套控制系统的核心:扁平化。具体来说,上下屏幕都有一级图标,有点像手机上的app,点开即可进入相关功能的界面。举个例子,星脉取消了路虎常见的全地形控制旋钮,在操作时你只需要点一个图标之后,通过下部的旋钮就可以控制。对于多媒体,导航等功能的控制,你手上的动作一般不会超过两下,与一项一项翻层级菜单去找功能相比,要方便许多。

外观与内饰设计,能够很清晰的感觉到揽胜星脉强调现代主义与极简设计的思路,真的像是从伦敦威斯敏斯特,漫步到了soho区。尤其是内饰设计,说开创新纪元也并不为过,我打赌这种极简风格,未来有潜力升格为整个揽胜车系的家族设计。

与同平台的f-pace差别大吗?

动力方面,揽胜星脉拥有3.0机械增压,2.0涡轮增压高功/低功总共三个版本的发动机,峰值输出分别为380马力,300马力与250马力,匹配的变速箱均为来自zf的8速自动变速箱。我们试驾的首发特别版车型为3.0机械增压车型。

此次试驾是在挪威的峡湾区域进行的,景致很美,道路状况与国内的国道相近,车不多。3.0t版本的星脉在普通模式下不急不躁,相比同样动力系统的f-pace没有那么激进,油门和刹车都会更绵柔一点。

在被誉为“精灵之路”盘山公路试驾,对于星脉的灵活性提出了更高的要求,粗略算下有十余个发卡弯。对于转向灵活性的处理,星脉抛出了新升级的电子助力转向系统(epas),优化的摩擦和惯性补偿算法保障了更加直观的转向响应,在方向转回到正前方位置时,主动回正系统可帮助车辆自动定向。而且在整个转向的过程中并不会出现一些很生硬的状况,简单而言就是握着揽胜星脉的方向盘是很从容舒服的。

我试着用稍微激进的方式来驾驶,3.0t的揽胜星脉标配的空气悬挂能够提供足够的支撑,前双叉臂和后多连杆的悬挂形式看着是高档货,调校的水平也是相当高明,整体来说揽胜星脉没有f-pace那么高的“硬度”,但凭借自适应动态系统对路面的分析,它的悬挂支撑性还是相当充分,劈弯时还能够有相当不错的循迹性。毕竟这套自适应动态系统能够以每秒500次的频率分析转向位移、每秒100次的频率分析车身位移,进而不断改变车身四角的阻尼力,听起来相当牛逼,用着上就让你觉得不明觉厉。

a proper range rover到底是什么梗?

a proper range rover,是top gear在测试揽胜运动版之后给出的评价,再具体点,是在测试过揽胜运动版的越野性能后给出的评价,我们不去揣测有多少车主会真的开着揽胜星脉去越野,但是越野功能对于range rover来说,是必不可少的。

先看硬件,之前提到在山路驾驶时揽胜星脉的空气悬架可以降低高度以提升高速状态下的稳定性,其实这项功能更大的用武之地在于越野,在越野模式下,当车速低于50公里/时,揽胜星脉的底盘高度较普通模式下增高46毫米,此时,车辆离地间隙可达到251毫米。除了空气悬架带来的优秀几何通过性,路虎招牌的全地形反馈适应系统也如约出现,拥有节能、标准、草地、砂砾、雪地、泥沼/车辙、沙地、动态多个驾驶模式。如果你是路虎车主,应该对我说的都非常清楚。

从结构上来看,揽胜星脉搭载的是一套适时扭矩管理四驱系统,配备带多片湿式离合器与链条传动装置的单速分动箱,分动箱可根据实际情况,在165毫秒内将输出至后轮的100%扭矩分配,并在100毫秒内实现向前轴的瞬时扭矩输出,v6发动机车型还配备了主动式后电子差速锁,在加上陡坡缓降等系统的加入,揽胜星脉的越野能力从纸面上来看不逊于家族任何一位成员。

在试驾途中,我们主要体验了泥沼/车辙,碎石山路,涉水这三个越野项目,还有人工的交叉轴与爬陡坡。体验可以用三个单次来形容,less is more。因为你真的不用做太多的事情,选择好驾驶模式,实在不知道选什么还可以选auto,稳住油门,爬坡时车头扬起你还可以用前置照地摄像头搞定,揽胜星脉此时的感觉又有点像英国的传统管家,你控制好油门和方向,跋山涉水完全交给他就好,不会有我该不该锁这把差速锁的疑问,很省心。

挪威峡湾的两天试驾,与揽胜星脉接触的时间不算长,但也给我留下了比较深刻的印象了。现代与极简风格毕现的设计理念,依旧考究的做工,从容的公路体态,家族标签般的越野性能,这几点的交融在我心中促成了一种新英伦主义,这是一种现代与传统自然交融的曼妙感觉。9月2日,揽胜星脉将在天猫完成线上首秀,价格区间也将在那一天正式揭晓,相信很多人都是有期待的。

轮到你说:对于揽胜星脉,你理想的的售价区间是?

本文为“吴佩频道”原创,作者:黄亮亮。

吴佩频道:由车评人吴佩创立,和他的朋友们一起,专为深度懂车、玩车人群、意见领袖打造的一个高端受众品牌。

微信搜索“吴佩频道”即可关注